移动新媒体
中国搜索
图片频道  >  热图推荐

太空剪发太心塞 还要用吸尘器

太空剪发太心塞 还要用吸尘器

此次公布的视频是国际空间站中来自欧洲太空总署的女宇航员萨曼莎的新年第一次剪发。来自俄罗斯的宇航员手持小型吸尘器,小心地把所有碎发吸走,防止碎发乱飘。

中新网1月22日电国际空间站里的宇航员生活中要克服失重等因素的影响,一些平日再正常不过的行为对他们来说也颇有难度。据外媒报道,欧洲太空总署日前发布了国际空间站一名女航天员剪头发的情形,除了有人给她剪发外,必须要有一名同事手持吸尘器协助吸走碎发。

据报道,此次公布的视频是国际空间站中来自欧洲太空总署的女宇航员萨曼莎的新年第一次剪发。当时一名美国NASA的男性宇航员帮助她剪发,这名男宇航员曾经接受过在太空中剪发的训练。

除此之外,另一名来自俄罗斯的宇航员则手持小型吸尘器,小心地把所有碎发吸走,防止碎发乱飘。

报道说,这些碎发若不被处理,有可能进入航天员的眼睛或堵塞空气过滤器,造成危险。因此,太空剪发的过程颇费功夫。

分享到6.79K
编辑: 李朋辉标签: 剪发 宇航员 太空总署 吸尘器 国际空间站

美图欣赏

 
 
不现实 始料不及
外媒解读李克强致辞:驱散世界对中国经济担忧 盘点李克强曾经在达沃斯致辞中的 “妙语”
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>