移动新媒体
中国搜索
图片频道  >  热图推荐

内蒙古商人被关进铁笼沉入百米深水库(图)

浙江在线俞雯褀 徐佳 胡学军 赵洁 2015-01-27 09:21:07

内蒙古商人被关进铁笼沉入百米深水库(图)

  嫌疑人

浙江在线杭州1月26日讯位于丽水市青田县境内的千峡湖(滩坑水库),是浙江省内仅次于千岛湖的第二大人工湖。湖的上方是有着浙江第一高桥之称的北山大桥,大桥所在湖面水深达100多米。2012年8月31日晚,内蒙古男子张某被人关进铁笼后,从这座大桥上抛入湖中,从此音讯全无。

  尽管凶手在作案半年后落网,但由于抛尸位置隐蔽,且深水打捞难度极大,杭州警方历时2年多先后4次展开搜捞行动,最终于今年1月6日晚成功打捞出被害人遗体,案件得以成功告破。

  交了近千万赎金依旧换不回一条命

  张某今年47岁,内蒙古人,在当地开办有大米加工厂、旅馆等多个实业,在圈内小有名气。2010年,张某以企业运作为由向温州男子胡某借款2650万元以及其他大额赌债。

  2012年6月10日,胡某邀请张某到杭州温德姆酒店谈判还钱的事。谈判未果后,胡某指示孙某、李某等人将张某控制,并于当晚带至温州看管。与此同时,胡某联系张某家属,索要5000万赎金,并称付钱即放人。

  家属报警后,警方立案侦查,并对胡某展开追踪。然而,胡某反侦察意识很强,看押张某的地点从永嘉县的陡门乡潘垟村换至上塘镇新民村,最后又转去了青田县松树下村,不断变换。

  胡某落网后还承认,他对张某不停地威胁、殴打,并在接下去的40多天里,多次联系张的家属,催促欠款。家属当时透露,电话中的张某声音沙哑,说自己快不行了。为了救人,家属东拼西凑陆续支付胡某近千万元(其中620万元已查实),并承诺会继续凑钱。

  然而,赎金交了,求饶也求了,张某始终没有换回自由。

  2012年8月31日晚22时许,胡某指使同伙将张某关进事先准备好的铁笼子内,又开车将笼子从青田县松树下村运送至50公里外的千峡湖附近,到达北山大桥后,随着一声巨响,张某连人带笼坠入湖底。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 妮思娜标签: 张某 胡某 水库 水下勘探 蛇头

美图欣赏

 
 
割舍 如何下手
中国企业进军北极背后的“暗战” 投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>

        圆梦北京之《闯关大年夜》

        详细>>